Государственный Комитет Горного и технического надзора Донецкой Народной Республики

                                                            (Гортехнадзор ДНР)

Официальный сайт

Горячая линия

Для передачи информации о несчастных случаях на производстве:
  071-318-76-28; 
dejgtn@yandex.ru

Апрель 2021

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
Дата создания: 26.02.2021

Гортехнадзором ДНР проведен круглый стол с представителями предприятий энергетической сферы Республики

Начальник Отдела государственного технического надзора в энергетике Гортехнадзора ДНР Константин Платов провел заседание круглого стола по вопросам состояния сферы охраны труда и промышленной безопасности с ответственными должностными лицами предприятий энергетической отрасли Республики.

Участие в работе круглого стола приняли руководители и специалисты служб охраны труда и промышленной безопасности Трансграничного Концерна «Энергия Донбасса», Государственного унитарного предприятия (далее – ГУП) ДНР «Региональная энергопоставляющая компания», ГУП ДНР «Энергия Донбасса», ГУП ДНР «Государственная магистральная сетевая компания», обособленного подразделения (далее – ОП) «Зуевская ТЭС» ГУП ДНР «Энергия Донбасса», ОП «Старобешевская ТЭС» ГУП ДНР «Энергия Донбасса», технической единицы (далее – ТЕ) «Донбассэнергоспецремонт» ГУП ДНР «Энергия Донбасса», ТЕ «Электроремонт» ГУП ДНР «Энергия Донбасса».

В начале мероприятия Константин Платов рассказал о результатах работы Гортехнадзора ДНР в сфере осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства в сфере охраны труда и промышленной безопасности в 2020 году.


Начальник Отдела государственного технического надзора в энергетике Гортехнадзора ДНР отметил, что главным приоритетом деятельности Гортехнадзора ДНР остается сохранение жизни и здоровья работников, обеспечение безопасной эксплуатации опасных производственных объектов, снижение рисков и смягчение последствий аварий на опасных производственных объектах. При этом на протяжении 2020 года сотрудниками Гортехнадзора ДНР продолжалась планомерная работа по ряду принципиальных направлений, непосредственно влияющих на состояние промышленной безопасности и охраны труда.

Особое внимание уделялось совершенствованию надзорной деятельности за соблюдением законов и других нормативных правовых актов по вопросам промышленной безопасности, охраны труда, безопасного ведения работ.

В своем выступлении Константин Платов подробно остановился и на вопросах состояния производственного травматизма на предприятиях энергетической отрасли. Он отметил, что уровень общего производственного травматизма в 2020 году остался на уровне 2019 года – 9 случаев. Также в минувшем году в вышеуказанной сфере произошел 1 случай смертельного производственного травматизма (в 2019 г. - также 1 случай).


Участники круглого стола были подробно проинформированы о причинах и последствиях случаев травматизма на производстве , а также о проведенных мероприятиях по их недопущению.

Начальник Отдела государственного технического надзора в энергетике Гортехнадзора ДНР также обратил внимание участников мероприятия на необходимость разработки и проведения мероприятий, посвященных Всемирному Дню охраны труда – 28 апреля.

Кроме того, Константин Платов проинформировал участников круглого стола о введении в законодательство Республики новых нормативно-правовых актов по вопросам охраны труда и промышленной безопасности.

Так, за 2020 год подготовлено 39 проектов нормативных правовых актов, из которых вступили в действие 16 нормативных правовых актов: 2 - приняты Правительством Донецкой Народной Республики и 14 утверждены приказами Комитета и зарегистрированы в Министерстве юстиции ДНР.

В настоящее время 23 проекта нормативных правовых актов проходят стадию согласования в заинтересованных органах исполнительной власти или направлены на антикоррупционную, правовую или регуляторную экспертизы.

В завершение круглого стола его участниками был обсужден ряд проблемных вопросов, связанных с безопасным проведением работ и эксплуатацией оборудования на предприятиях энергетической отрасли.


Количество показов: 267
Версия для печати

Возврат к списку