Государственный Комитет Горного и технического надзора Донецкой Народной Республики

(Государственный Комитет Гортехнадзора ДНР)

Официальный сайт

Горячая линия

Для передачи информации о несчастных случаях на производстве:  
066-931-25-56; 071-318-76-28;  dejgtn@yandex.ru

Март 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
Государственным Комитетом Гортехнадзора ДНР введена процедура антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов ведомства Дата создания: 15.12.2016

Государственным Комитетом Гортехнадзора ДНР введена процедура антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов ведомства

Государственным Комитетом горного и технического надзора ДНР разработана и утверждена процедура антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов ведомства. 

Как сообщил и.о. Председателя Государственного Комитета Гортехнадзора ДНР Александр Брюханов, экспертиза направлена на выявление в текстах нормативных правовых актов и их проектов положений, способствующих созданию условий для возникновения коррупциогенных факторов, оценку степени их коррупциогенности, а также разработку рекомендаций, направленных на устранение таких факторов.

При этом антикоррупционной экспертизе, проводимой службой юридического обеспечения Комитета, подлежат нормативные правовые акты и их проекты, издаваемые Государственным Комитетом Гортехнадзора ДНР, при проведении их правовой экспертизы.

«Проекты нормативных правовых актов размещаются на официальном сайте Государственного Комитета Гортехнадзора ДНР - gkgtn.ru в сети «Интернет» не менее чем на 7 дней, в течении которых органы исполнительной власти Донецкой Народной Республики, юридические и физические лица могут ознакомиться с проектами таких актов и направить на электронный адрес Комитета gkgtn@yandex.ru свои предложения и замечания с указанием наименования проекта нормативного правового акта. Полученные Комитетом предложения и замечания рассматриваются соответствующими структурными подразделениями, после чего решается вопрос о целесообразности таких предложений и, в случае необходимости, соответствующие изменения вносятся в проект нормативного правового акта»,- пояснил Александр Брюханов.

И.о. Председателя Государственного Комитета Гортехнадзора ДНР также отметил, что данное нововведение является одним из элементов политики ведомства, направленной, в частности, на реализацию механизмов открытости и прозрачности результатов осуществляемых функций в области охраны труда и промышленной безопасности, а также формированию диалога с гражданами по данным вопросам.


Количество показов: 249
Версия для печати

Возврат к списку