Государственный Комитет Горного и технического надзора Донецкой Народной Республики

(Государственный Комитет Гортехнадзора ДНР)

Официальный сайт

Горячая линия

Для передачи информации о несчастных случаях на производстве:  
066-931-25-56; 071-318-76-28;  dejgtn@yandex.ru

Март 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
Дата создания: 16.12.2016

В Донецке производственники совместно с представителями науки, Гортехнадзора и Минугля ДНР обсудили вопросы безопасной эксплуатации шахтных подъемных комплексов

Безопасная эксплуатация подъемных комплексов угольных предприятий Республики стала основной темой семинара-совещания с главными механиками шахт и их заместителями, проведенного сегодня в Донецке Государственным Комитетом Гортехнадзора совместно с Министерством угля и энергетики ДНР и ГП «Донецкий экспертно-технический центр».

Участие в семинаре-совещании приняли главные механики и их заместители ГП и шахт, начальники и механики государственных горнотехнических инспекций, специалисты Донецкого экспертно-технического центра, МакНИИ, НИИ ГМ им. М.М. Федорова, ДонНИ ПКИ «Автоматгормаш», ООО «Донбассуглеавтоматика».



Открывая мероприятие, и.о. заместителя Председателя Государственного Комитета Гортехнадзора ДНР Евгений Пастухов призвал всех присутствующих активно участвовать в обсуждении вопросов безопасной эксплуатации подъемных комплексов.



«Мы должны понимать, что от этого напрямую зависит безопасность наших горняков, а значит их жизнь и здоровье»,- подчеркнул и.о. заместителя Председателя Комитета.

По информации Государственного Комитета Гортехнадзора ДНР, озвученной во время семинара-совещания, по состоянию на начало текущего месяца, на шахтах, подконтрольных Комитету, в эксплуатации находятся 271 подъемная установка, 153 агрегата вентиляторов главного проветривания, 87стационарных компрессорных установок.

На протяжении года инспекторским составом Гортехнадзора ДНР проводились проверки стволов, копровых сооружений, стационарных установок, согласно плановых проверок. При этом было обследовано 746 объектов стационарного оборудования, выявлено 2361 нарушение нормативных документов. Основным нарушением является несвоевременность проведения ревизий и наладок стационарного оборудования. Исходя из этого, Гортехнадзор ДНР призвал ответственных лиц угольных предприятий более ответственно подходить к решению вопросов ревизии и наладки данного оборудования, продления срока его эксплуатации.

В ходе семинара-совещания его участниками также был высказан ряд предложений относительно внесения изменений в «Правила безопасности в угольных шахтах», которые позволили бы найти оптимальное решение существующих проблем относительно эксплуатации подъемных установок на шахтах.

Кроме того, были обсуждены вопросы проведения работ по оценке фактического технического состояния оборудования, особенностей безопасной эксплуатации подъемных комплексов. При этом все участники мероприятия имели возможность в режиме диалога получить ответы на все интересующие их вопросы.

По результатам семинара-совещания было принято решение об усилении работы по контролю за безопасной эксплуатацией подъемных комплексов угольных шахт, а также подготовке более расширенных предложений представителей отраслевых институтов и угольщиков по данному вопросу.


Количество показов: 247
Версия для печати

Возврат к списку