Государственный Комитет Горного и технического надзора Донецкой Народной Республики

            (Государственный Комитет Гортехнадзора ДНР)

Официальный сайт

Горячая линия

Для передачи информации о несчастных случаях
на производстве:  
071-318-76-28; 
dejgtn@yandex.ru

Июнь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Дата создания: 12.04.2019

В Министерстве труда и социальной политики ДНР состоялся «круглый стол» по вопросам внедрения новых методов и технологий в сфере охраны труда и промышленной безопасности

11 апреля директор департамента горнотехнического надзора Гортехнадзора ДНР Сергей Лунин принял участие в заседании «круглого стола», посвященного вопросам внедрения новых методов и развития технологий в сфере охраны труда и промышленной безопасности, состоявшемся в Министерстве труда и социальной политики ДНР под руководством заместителя Министра Дениса Стрельченко.

Участие в заседании также приняли представители профильных министерств и ведомств, Федерации профсоюзов ДНР, а также Научно-исследовательского института медико-экологических проблем Донбасса и угольной промышленности и Макеевского научно-исследовательского института по безопасности работ в горной промышленности.

Как было отмечено участниками мероприятия , стремительные темпы развития технологий, ввод в эксплуатацию нового оборудования и модернизация старого, следовательно, применение прогрессивных методов работ влекут за собой новые риски и опасности как для самих работников, так и для окружающих, не задействованных в выполнении работ.


«Наша задача, в рамках проведения Дня охраны труда, напоминать о важности безопасной работы, популяризировать ответственный и честный подход к вопросам соблюдения законодательных и нормативных правовых актов в сфере охраны труда на всех уровнях производства», – подчеркнул важность темы «круглого стола», открывая его заседание Денис Стрельченко.


Фото Министерства труда и социальной политики ДНР

Выступление Сергея Лунина было посвящено актуальным проблемам охраны труда и промышленной безопасности в угольной промышленности.

«Для снижения аварийности и сохранения жизни и здоровья работников угольной промышленности необходимо разработать и реализовать на законодательном уровне программу по обеспечению дальнейшего улучшения условий труда, повышения безопасности ведения горных работ, снижения аварийности и травматизма в угольной промышленности, поддержания боеготовности военизированных горноспасательных, аварийно-спасательных частей»,- отметил Сергей Лунин.

Он также призвал участников «круглого стола» к продолжению работы по совершенствованию нормативных требований в области безопасности производственных процессов для приведения их в соответствие с направлениями модернизации в угольном производстве.

Также директор департамента горнотехнического надзора Гортехнадзора ДНР в своем докладе уделил внимание современным инновационным технологиям, применяемых в сфере охраны труда для снижения производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

В ходе мероприятия его участниками были также обсуждены вопросы разработки методов сокращения и способов предотвращения аварийности и травматизма в производственных условиях, проведения проверок органов субъектов хозяйствования органами исполнительной власти относительно соблюдения норм и правил в области охраны труда и промбезопасности, роли науки в развитии нормативной правовой базы и использование информационно-коммуникационных технологий в сфере охраны труда и промышленной безопасности.


Количество показов: 141
Версия для печати

Возврат к списку