Государственный Комитет Горного и технического надзора Донецкой Народной Республики

            (Государственный Комитет Гортехнадзора ДНР)

Официальный сайт

Горячая линия

Для передачи информации о несчастных случаях
на производстве:  
071-318-76-28; 
dejgtn@yandex.ru

Август 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
Вниманию субъектов хозяйствования! Внесены изменения в Типовое положение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда Дата создания: 26.03.2019

Вниманию субъектов хозяйствования! Внесены изменения в Типовое положение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда

Гортехнадзор ДНР обращает внимание субъектов хозяйствования на то, что в соответствии с Приказом Гортехнадзора ДНР №55 от 24.01.2019 внесены изменения в Типовое положение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда (НПАОТ 0.00-4.03-15).

В Положении исключен абзац 3 п.3.10, согласно которому должностное лицо Гортехнадзора ДНР принимало обязательное участие в первичной проверке знаний по охране труда у работников, которые привлекаются к выполнению работ повышенной опасности. 

При этом п.3.10 дополнен абзацем 4 следующего содержания: 

«Удостоверения, выданные субъектом хозяйствования, на право выполнения работ с повышенной опасностью, действительны только для данного субъекта хозяйствования».

Дополнительно обращаем внимание на необходимость уведомления Гортехнадзора ДНР о дате проведения проверки знаний субъектом хозяйствования с целью контроля процесса проверки знаний. 

При этом в удостоверении по проверке знаний, согласно приложению 3, должностное лицо ставит свою подпись только в случае его участия в составе комиссии по проверке знаний субъекта хозяйствования.

Абзацы 2 и 3 п. 5.2 изложены в новой редакции, согласно которых проверка знаний по вопросам охраны труда в Главном учебно-методическом аттестационном управлении (ГУМАУ) ГП «Донецкий ЭТЦ», проводится комиссией, созданной приказом Гортехнадзора ДНР. Комиссию возглавляет Председатель или Первый заместитель, заместители Председателя Гортехнадзора ДНР, руководители структурных подразделений Гортехнадзора ДНР и их заместители. В состав комиссии входят должностные лица Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики и представители соответствующих профсоюзов 

В состав комиссии могут также привлекаться должностные лица Гортехнадзора ДНР, преподаватели, принимавшие участие в обучении конкретной группы слушателей, работники учебно-методического управления ГП «Донецкий ЭТЦ», а также эксперты в области промышленной безопасности экспертных организаций, имеющих лицензию на вид хозяйственной деятельности по экспертизе промышленной безопасности. Комиссия считается правомочной, если в ее состав входят не менее трех лиц». 

Также абзац 2 пункта 5.3 изложен в новой редакции следующего содержания: «Состав комиссии по проверке знаний по вопросам охраны труда должностных лиц утверждается приказом Гортехнадзора ДНР. Возглавляет комиссию должностное лицо Гортехнадзора ДНР, в состав комиссии могут входить должностные лица Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики и отраслевых профсоюзов, преподаватели, которые проводили  обучение данной категории работников, лица, ответственные за организацию обучения, а также эксперты в области промышленной безопасности экспертных организаций, имеющих лицензию на вид хозяйственной деятельности по экспертизе промышленной безопасности. Комиссия считается правомочной, если в ее состав входят не менее трех лиц».


Количество показов: 1395
Версия для печати

Возврат к списку